Заварные пирожные Bollur

3 марта в Исландии отмечают День пирожных. Предлагаем вам испечь национальные исландские пирожные Bollur — заварное тесто с начинкой из нежных взбитых сливок – перед ним не устоит ни один сладкоежка.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.,
  • Молоко – 150 мл,
  • Вода – 150 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливки (33-35%) — 300 мл,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Шоколад – 100 г.

Просеиваем муку. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока масло не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем всю муку и быстро размешиваем лопаткой до однородного состояния.

Перекладываем тесто в чашу блендера, начинаем перемешивать на средней скорости и по одному вводим яйца.

Каждое яйцо должно быть хорошо вмешано в тесто. Проверяем тесто на готовность – проводим лопаткой бороздку по поверхности, края бороздки должны медленно сжиматься. Если края не сжимаются, добавляем еще одно яйцо.

Разогреваем духовку до температуры 200 С. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень небольшие круглые лепешки.

Выпекаем 10 мин при температуре 200 С, затем температуру уменьшаем до 180 С и допекаем еще 20 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе пирожные могут опасть.

Готовые пирожные остужаем на решетке. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.

Каждое пирожное надрезаем ножом и начиняем сливкам.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем пирожные.

Юлия ЗУБКОВА

В Исландии заварные пирожные начиняют кремом из воздушных сливок, а в России их чаще готовят с заварным кремом. Как приготовить пирожные с заварным кремом и как правильно сделать заварное тесто, смотрите в этом видеоуроке: 

Другие рецепты:
Слойки с персиками
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог с грушами и заварным кремом

Похожие записи:

  1. Как выбрать бигуди для волос
  2. Миндальный увлажняющий скраб
  3. Гвоздика китайская
  4. 7 рецептов вкусных супов для холодов
  5. Раскрыта тайна Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>