Запеченная дорада

Готовить дораду можно всевозможными способами — в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило — время приготовления должно быть минимальным.

Мясо этой рыбы слегка розоватое, с плотной текстурой, нежное и ароматное. Вы можете запекать ее целиком, как это сделали мы.

Нам понадобится:

  • Дорада — 2 шт.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры.

Запеченная дорадо

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Запеченная дорадо

Лук нарезать вдоль тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.

Запеченная дорадо

Рыбу посолить и поперчить, начинить петрушкой, перцем и луком. На лист бумаги для выпечки положить ломтики лимона, остатки лука и перца. Сверху положить рыбу и кусочек сливочного масла.

Запеченная дорадо

Завернуть рыбу в конвертики из бумаги для запекания и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов С.

Запеченная дорадо

Совет от Сергея Милянчикова: Такую рыбу нужно подавать к столу прямо в бумаге. Фольгу лучше не использовать для этого блюда, вкус будет совершенно другой.

Запеченная дорадо

Если вам не по душе пришелся способ приготовления рыбы в бумаге, можете воспользоваться другим — сделаем дораду в рукаве!

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Другие рецепты из рыбы:

Пикша в фольге
Судак фаршированный
Нежные рыбные котлеты из сома

Рыба в вине под икорным соусом
Рыба с овощами на кокосовом молоке
Запеченный окунь под картофельной корочкой


Похожие записи:

  1. Рак молочной железы: современные методы диагностики
  2. 5 подростковых закидонов, которые нужно просто пережить
  3. Марианна Трифонова об особенностях женского похудения
  4. Виновата ли я
  5. МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>