Винегрет

   Винегрет — холодное овощное блюдо, в которое входят различные овощи: свекла, морковь, картофель, которые предварительно отваривают, огурцы (соленые, маринованные или свежие), квашеная капуста, лук (репчатый или зеленый).

Слово «винегрет» позаимствовано из французского языка, «vinaigre» — значит уксус или то, что сбрызнуто уксусом. Это слово пришло в Россию в середине 19 века, так называли салаты из отварных овощей, к которым в качестве заправки добавляли уксус.

Постепенно состав винегретов менялся, менялась и заправка, поэтому в настоящее время в него чаще добавляют майонез или растительное масло.

Однако в классическом варианте в винегрет должно входить вареное яйцо и мелко нарезанная сельдь.

Абсолютно точных пропорций овощей в винегретах не бывает, хозяйки сами определяют его состав. Главное — это отваривать овощи в кожуре, чтобы они не выварились.

К овощам в винегрет можно добавить мясо, морепродукты и различные овощи и фрукты, не входящие в традиционный состав. Экспериментируйте!

Подавайте винегрет на стол лучше сразу, его вкус ухудшается, если его подержать какое-то время (даже в холодильнике).

Похожие записи:

  1. Борщ с баклажанами
  2. Гидромассажная спа-ванночка для ног HL-200-2EU — педикюрный салон у вас дома
  3. Как сделать домашнее вино: советы и рецепты
  4. Американские СМИ утверждают, что Кунис и Катчер ждут первенца!
  5. Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>