Творожные пончики

Пончики могут быть отличным завтраком или сладким блюдом к вечернему чаю. А творожные пончики, конечно, намного полезнее обычных. Вы можете заменить изюм цукатами или черносливом — все зависит от того, какие сухофрукты нравятся вам и вашей семье больше всего.

Нам потребуется:
Творог — 400 г,
Масло сливочное — 60 г,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 200 г + еще немного,
Дрожжи сухие — 10 г,
Сахар — 50-80 г,
Изюм — 1 горсть,
Лимон — 1 шт.,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Соль — немного,
Масло для жарки,
Сахарная пудра.

Творожные пончики

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Муку смешать с дрожжами и творогом. Соединить мучную смесь с яичной.

Творожные пончики

Добавить изюм, цедру лимона, перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте.

Творожные пончики

Из теста сформировать шарики необходимого размера, затем сделать из каждого лепешку высотой 1 см и с помощью рюмки вырезать дырку в центре.

Жарить пончики следует с 2-х сторон во фритюре до румяной корочки.

Творожные пончики

Подавать пончики с сахарной пудрой или с любимым вареньем.

Творожные пончики

Читайте также:

Бельгийские вафли
Слоеные конвертики
Ореховый Брауни с шоколадом
Песочное пирожное с грушами
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник

Похожие записи:

  1. Углеводам – да! Почему не стоит исключать из рациона крупы, хлебцы и пасту
  2. Раскрыт секрет женской красоты на Новый год
  3. Отмена оральных контрацептивов: что происходит с моим организмом
  4. Паста: самые легкие варианты
  5. Адаптогены – бодрость, которая всегда с тобой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>