Цыплёнок в меду

14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.

Нам потребуется:

  • Цыплёнок – до 1 кг,
  • Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
  • Карри – 1 ст. ложка,
  • Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
  • Соль,
  • Яблоки,
  • Кинза.

Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.

Цыплёнок в меду

Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.

Цыплёнок в меду

Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.

Цыплёнок в меду

Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.

Цыплёнок в меду

Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.

Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.

Цыплёнок в меду

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Запеченная курица в меде и горчице — блюдо для настоящих гурманов. Шеф-повар Александр Селезнев раскрывает все секреты приготовления этого вкусного блюда.

Другие рецепты с курицей:
Куриные рулетики с баклажанами
Курица, фаршированная персиками
Куриные грудки под грибным соусом
Куриная отбивная под сырной корочкой

Похожие записи:

  1. Камерон Диаз и Бенджи Мэдден заедают плюшками кризис в отношениях
  2. Рождественская коллекция макияжа Eclats Du Soir De Chanel — ювелирная работа
  3. Худой и еще худее: Ольга Бузова решила сбросить вес
  4. Молодая мама взрослой девушки: Апина поделилась снимком с дочкой
  5. Настоящие сокровища: дебютная коллекция клатчей Manolo Blahnik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>