Торт «Розовое сердце»

Клубника — мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2-3 шт.,
  • Мука — 70 г,
  • Сахарный песок — 160-200 г,
  • Какао — 1 ст. ложка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель — 5 г,
  • Клубника (замороженная) — 300 г,
  • Йогурт (натуральный) — 300 г,
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл,
  • Желатин — 2 ст. ложки,
  • Силиконовая форма в виде сердца,
  • Украшение по вкусу и желанию.

Торт «Розовое сердце»

Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Торт «Розовое сердце»

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Торт «Розовое сердце»

Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.

Торт «Розовое сердце»

Разморозить и измельчить клубнику.

Торт «Розовое сердце»

Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5  стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа).  (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

Торт «Розовое сердце»

Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.

Торт «Розовое сердце»

Украсить по своему желанию, например, маленьким сердцем.

Торт «Розовое сердце»

Для этого небольшое количество клубнично-сливочной массы выложить в маленькую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Читайте также:

Закуска под водку
Пышки сметанные
Судак с соусом «Грибиш»
Нежные рыбные котлеты из сома
Перепела в беконе и виноградных листьях

Похожие записи:

  1. Отказавшись от одного единственного продукта, девушка похудела на 45 килограммов
  2. Весна под шубой: самый модный мех сезона
  3. С чем носить: слиперы
  4. Массаж для двоих
  5. Цистит у женщин: симптомы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>