Тесто пряничное

Пряники — кондитерские изделия, которыми славились многие города России и Европы. Сырьем для их изготовления преимущественно являются пшеничная мука, сахар, патока и мед. Сейчас, когда патоку нелегко встретить в магазинах, появились рецепты, исключающие этот вид продукта.

Обычно тесто пряников отличается темной окраской и ароматом. Для ароматизации используют различные эссенции, цедру и пряности (0,2-1% к весу муки). Из нескольких сортов пряностей составляют «букет». Например: 40% корицы, 12% гвоздики, 12% душистого перца, 4% черного перца, 8% бадьяна, 12% мускатного ореха, 4% кардамона, 8% имбиря, их количество и состав можно варьировать. Пряничное тесто разрыхляют аммонием или содой.

По способу приготовления пряники разделяются на сырцовые, приготовляемые из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварные — на горячем сахарном сиропе. Из пряничного теста выпекают также коврижки, которые прослаивают вареньем, джемом или медом.

Сырцовые пряники

Сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до 18-20оС. Продукты, за исключением муки и разрыхлителя, смешать с охлажденным сиропом. Муку собрать в виде холмика, 6-7% оставить для подпыления, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, смешанный с другими продуктами. Добавить разрыхлитель и быстро перемешать до образования однородной массы. Избегать повышения температуры теста выше 30оС.

Похожие записи:

  1. Усталость в ногах: крайне важно знать причину
  2. Коллекция макияжа Collection Notes De Printemps Chanel – весенняя симфония
  3. Битва коротких платьев на Teen Choice Awards 2012
  4. Гибискус
  5. 71-летний Петросян щеголяет в ботинках на платформе и грозится еще сильнее омолодить свой стиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>