Свиные ребрышки «Деликатесные»

Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
  • Коньяк –  50 мл,
  • Масло оливковое  — 50 мл + 50 мл,
  • Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
  • Мёд – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Кетчуп —  1 ст. ложка, 
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень укропа,
  • Зеленый лук.
  • Специи.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Похожие записи:

  1. Сон в прохладной комнате может успешнее бороться с лишними килограммами
  2. Вместо настоящей сумки Hermes Анастасия Волочкова носит нарисованную
  3. Дана Борисова похудела и отказалась от алкоголя
  4. В Сети становятся популярными двухнедельные смываемые тату, которые не отличить от настоящих
  5. Звездный стиль Джессики Альбы (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>