Свинина

   За исключением тех, кто исповедует ислам и иудаизм, свинина очень популярна во всем мире, даже несмотря на богатый выбор других видов мяса. Она бывает двух сортов: 1 сорт: лопаточная часть, спинная часть, грудинка, поясничная часть и тазобедренная; 2 сорт: предплечья, голяшка и баки с шейным зарезом.

Свинину можно жарить, варить, тушить и запекать, засаливать, коптить и т.д. Сырую свинину, не
прошедшую специальный контроль, не рекомендуют употреблять в пищу, так как есть риск заражения
паразитами. По этой же причине при приготовлении необходимо обеспечить достаточную термическую обработку
мяса.

Вот лишь небольшой пример блюд, которые можно приготовить из свинины:
первые блюда — борщи, щи, расcольники, вторые блюда — котлеты, рагу, шашлыки, шницели, отбивные,

студни, эскалопы, паштеты а также пельмени.

Копчение придает мясу особый изысканный вкус, темный цвет и аромат. Делают это после предварительной

засолки. Из задних конечностей получается великолепный копченый окорок.
Если засолке и копчению подвергались части туши без нижних конечностей, то получается бекон,

корейка, балык или грудинка. При покупке свиных копченостей обращайте внимание на то, чтобы мясо было

твердым и имело однородный розовый цвет, а сало — белым.

Как выбирать свинину

Свежее свиное мясо должно быть эластичным, глянцевым, без запаха и иметь розовый цвет. Сало должно

быть белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть

темнее, чем филейная часть.

Проверить качество мяса можно, воткнув в него нагретый нож или вилку, они будут иметь неприятный

запах, если мясо испорчено.
Если у вас нет уверенности в свежести мяса, то его лучше варить, а не жарить, так как при варке

погибает большее количество микробов.

Наиболее полезна и предпочтительна для здорового питания постная свинина.

Примерные сроки хранения свинины в холодильнике или другом месте, где обеспечена низкая температура:
мясной фарш — 1-2 дня
свежая свинина — 3-4 дня
бекон и окорок, прошедшие легкую обработку- 4-7 дней.

В морозильной камере свежее мясо хранится от 3 до 6 месяцев.

Похожие записи:

  1. 5 идей для офисного перекуса
  2. Фолловеры спутали кудрявую Мишаню с Джей Ло
  3. Брачные мытарства
  4. В чистом виде: селфи без макияжа Алеси Кафельниковой
  5. Фолловеры Кафельниковой считают, что скоро весы перестанут на нее реагировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>