Шоколадно-имбирное печенье

Подайте его с любым напитком — и уютный вечер в кругу семьи вам обеспечен!

Печенье Нам потребуется:

Мука — 250 г,
Масло — 125 г,
Сахар — 150 г,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Яйцо — 4 шт.,
Имбирь (корень) — 3 см,
Разрыхлитель — 4 г,
Шоколад горький — 150 г,
Изюм — 200 г,
Кумкват жёлтый вяленый — по необходимости,
Масло растительное — немного.

Что делать:
Печенье Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром.
Печенье Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Печенье Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
Печенье Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом.
Печенье Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье половинками кумквата или любыми вялеными ягодами на ваш вкус.

Похожие записи:

  1. Африканская диета способна уберечь от рака
  2. Тихий и мощный: новый пылесос от Bosch
  3. Атипичный грипп: в чем его особенности?
  4. Хочу Vs. Могу: ботильоны на платформе
  5. Лучшие рекламные кампании в мире моды (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>