Щи из свежей капусты с белыми грибами

Сварите щи с белыми грибами, это вкусно и полезно. Сухие белые грибы сохраняют вкус и пользу свежих грибов. Аромат этого супа соберёт за воскресным обедом всех домашних.

Нам потребуется:

  • Мясной бульон – 2 литра,
  • Капуста свежая – 1/4 качана,
  • Грибы белые сухие – 45 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – порей белая часть – 1 шт.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Зелень укропа для подачи,
  • Сметана для подачи,
  • Соль,
  • Перец.

Грибы промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.

Морковь очистите. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите тонкими кружками.

В кипящий бульон опустите лук-порей и морковь, пусть бульон закипит.

Набухшие грибы измельчите. Добавьте измельчённые белые грибы в закипевший бульон, варите суп минут 10.

Свежую капусту нашинкуйте. Если она горчит, то залейте её кипятком, оставьте в нём минут на 10, затем воду слейте. Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 20-25.

Затем добавьте измельченную зелень петрушки и варите еще минут 5. Подавать щи можно со сметаной и измельчённой зеленью.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Щи с квашеной капустой — классический рецепт приготовления этого блюда русской кухни. Предлагаем и вам попробовать это вкусное блюдо:

Похожие записи:

  1. Леопардовый маникюр: хит сезона
  2. Солянка с копченостями: рецепты
  3. Фолловеры раскритиковали Айзу Анохину за «слишком дикие брови»
  4. Вот это пресс! Анна Семенович стремительно худеет
  5. Модные тенденции-2013: королева воинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>