Сельдерей

   В Россию этот овощ попал при императрице Екатерине II, в то время он играл роль декоративного ароматического растения. Когда стало понятно, что сельдерей еще и прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам, он занял почетное место за столом сельских и городских жителей.

Сельдерей существует клубневой, черешковый и зеленый, с пышной листвой и зеленью. Каждый вид нашел

свое место в кулинарии. При засолке овощей используют исключительно мелко нарезанный клубень, но не

листву, а вот в супах, напротив, предпочитают для аромата сельдерей листовой или черешковый.

Свеженатертый клубень полезен в сочетании с тертыми сырыми яблоками, морковью и пряной зеленью. А

варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель. Корневище используют ещё и в сушёном виде.

Вкус у черешков сельдерея более нежный и не столь горький, как у зелени, да и хранится он дольше,

поэтому ценится выше.

Для мясных блюд и при приготовлении гарниров используют любой сельдерей.

Кстати, сельдерей может служить усилителем вкуса и аромата блюда за счет содержащейся в нем

органической глутаминовой кислоты.

По данным современной науки, сельдерей — исключительно полезный овощ, особенно в пору предвесеннего

авитаминоза, хотя его лучше включать в свое меню круглый год. Сельдерей очень богат витамином С и

каротином, который полезен при нарушении зрения и в гинекологии. Корнеплоды содержат более 4%

сахара, а также калий, кальций, фосфор. Стебли содержат соль, поэтому если у вас проблемы с почками,

желчным пузырем или остеопороз, используйте в рационе этот природный заменитель соли.

Похожие записи:

  1. Показ ZDDZ London, осень-зима 2015
  2. В «Доброй Мебели» кровати можно купить по доступной цене
  3. БЛЮДО С ГОРЯЧИМИ ФРУКТАМИ
  4. Российские СМИ: 26-летняя Нюша ждет первенца
  5. Рыба с овощами на кокосовом молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>