Руки

  Худо-бедно, но за руками мы, женщины, обычно стараемся следить: смазываем их кремом, делаем всевозможные ванночки, но ногтями зачастую не хватает времени заняться как следует. А между тем именно они показывают, насколько женщина следит за собой, насколько она опрятна и ухожена.

С наступлением весны, в период явного недостатка витаминов, необходимо уделять особое внимание всем частям тела, но в особенности – рукам, так как в наследство от зимы мы получаем здесь бледную, вялую и обезвоженную кожу и сухие, ломкие ногти. Чтобы справиться с пагубным влиянием сезонных факторов, вы можете как обратиться в современные салоны, так и прибегнуть к помощи средств для домашнего ухода.

Сезонный уход за кожей рук

Самый первый и основной этап в уходе за кожей рук – это мытье. Для этой гигиенической процедуры желательно использовать мягкую воду. Смягчить жесткую воду можно с помощью соды – 1 ст. л. на литр воды.

Руки следует мыть только теплой водой – от холодной кожа начинает шелушиться, а от горячей – становится дряблой.

Используйте мягкое мыло (гель, пенку) с увлажняющими и смягчающими добавками. Кстати, можно применять и детское мыло, которое специально разрабатывается для чувствительной кожи.

Другие проблемы, связанные с руками: шелушение, покраснение, обветривание и потрескивание кожи рук. Узнайте, как решить эти проблемы.

Кожу рук нужно увлажнять в любом возрасте и в любом сезоне. Вы наверняка обращали внимание, как прямо на глазах меняется кожа рук, на которую наносится любое увлажняющее средство – лосьон, крем, эмульсия или тоник, — белеет и впитывает все без остатка, насыщаясь влагой, становится упругой и шелковистой. Вот почему все косметические процедуры, которые мы совершает со своими руками, обязательно включают в себя увлажнение.

Об увлажнении и защите кожи рук

Похожие записи:

  1. Модный гений
  2. КОПЧЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
  3. Джонсон, Мосс и другие звезды отметили 100-летний юбилей британского Vogue
  4. «Ловушки» времени, или что может нарушить ваши планы?
  5. Алименты: порядок выплат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>