Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей — попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту Passion.ru!

Нам потребуется:

Лапша рисовая — 0,5 пачки,
Мидии (св. замороженные) — 500 г,
Сладкий перец — 1 шт.,
Имбирь (корень) — 2 см,
Чеснок — 3 зубчика,
Соевый соус — 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло — 2 ст. ложки,
Кинза — 1 пучок,
Лук зеленый,
Цедра 1 лимона.

Рисовая лапша с мидиями

Перец очистить от плодоножки и семян,
нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить.

Рисовая лапша с мидиями

Имбирь очистить, измельчить с помощью
терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1
минуты обжарить чеснок и корень имбиря.

Рисовая лапша с мидиями

Добавить сладкий перец и готовить,
помешивая, 2-3 минуты.

Выложить мидии в центр сковороды,
добавить соевый соус и готовить
минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще
минуты 2-3.

Рисовая лапша с мидиями

Лапшу отварить в течение 10 минут, воду
слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру
лимона и кинзу,  перемешать.

Подать лапшу с мидиями и измельченным
зеленым луком.

Рисовая лапша с мидиями

Читайте также:

Салат с мидиями
Лапша с овощами и курицей
Суп овощной с мидиями
Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
Итальянская паста: лучшие рецепты

Похожие записи:

  1. Как приготовить кашу?
  2. Маникюр в цифрах: лак для ногтей Келли Осборн стоит 250 000 долларов!
  3. Талии многодетной мамы Инны Жирковой можно позавидовать
  4. Фитомуцил — правильный ответ на деликатный вопрос!
  5. Российские медики назвали селфи психическим отклонением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>