Ревень

   Ревень обладает массой полезных свойств. Положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.

В народной медицине ревень широко применяется при отравлениях, а также как желчегонное или слабительное средство.

Ревень не очень популярен у нас, и совершенно напрасно. Тибетцы очень высоко ценят его полезные свойства, а уж они-то знают толк в здоровом питании. Особенно популярен ревень в странах Балтики, где условия его производства наиболее благоприятны. Сладкие блюда из этого растения популярны в национальной кухне немцев, датчан, шведов, эстонцев и латышей.

Любили его и наши предки. Ревень созревает весной и вполне может заменить в этот период еще не появившиеся фрукты и ягоды. Из черешков его листьев, которые содержат много яблочной кислоты и потому напоминают вкусом и запахом короля фруктов, варят компоты, варенье, квас, вино, сок, делают начинку для пирогов.

В кулинарной обработке ревень легок и не требует особых приемов. Он быстро варится. Хорош в сочетании с лимонным соком или цедрой, особенно в компотах.

Для заготовки на зиму его предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как он полностью остынет, разложить по контейнерам для замораживания.

Похожие записи:

  1. Жизель Бюндхен сделала подтяжку груди, чтобы спасти брак?
  2. Звездный стиль Анфисы Чеховой
  3. Разборки с косметичкой
  4. Lush против пластиковых пакетов
  5. Cостав косметики: как читать этикетку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>