Рецепты вкусных сырников

Лучшего завтрака для детей и взрослых, чем вкусные сырники, и не придумаешь. Удивительно, но не у всех хозяек с первого раза получается это простое блюдо. Оказывается, есть свои секреты!

Как приготовить вкусные сырники?

Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, нужно быть внимательным ко всем мелочам на этапах их приготовления. Так творог для сырников лучше брать не мокрый, а сухой, в обратном случае в тесто придется добавлять слишком много муки или манки, что отрицательно отразится на вкусовых качествах сырников. Творог следует протереть через сито или хотя бы тщательно растереть его сахаром, а не просто перемешать ингредиенты. Изюм, орехи и другие наполнители добавляют в массу для сырников только в самом конце. Для того, чтобы изюм и орехи равномерно распределились в сырниках, их нужно обвалять в муке. Изюм предварительно замачивают в кипятке, затем обсушивают на салфетке и только потом обваливают — лишняя жидкость тесту для вкусных сырников не нужна. Для того, чтобы сырники не подгорали и пропекались, жарьте их на разогретом масле. Нежности и пышности сырникам придает манка, но после ее добавления тесту нужно дать немного набухнуть.

Лучше всего использовать антипригарную или чугунную сковороду — если сырники будут прилипать к дну, то они развалятся и пышных, но крепких вкусных сырников у вас, увы, не получится.

Рецепты вкусных сырников

Вкусные сырники с грецкими орехами.

Ингредиенты: 250г творога, 3ст.л. муки, 2,5ст.л. сахара, 1 яйцо, 50г ядер грецких орехов, 50г изюма.

Приготовление: смешайте творог, яйцо, муку, сахар, добавьте измельченные грецкие орехи, разделите массу на небольшие шарики, сформируйте небольшие шарики, обжарьте с обеих сторон.

Вкусные сырники с корицей и ванилью.

Ингредиенты: 200г творога, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, щепотка корицы, 2ст.л. муки.

Приготовление: перемешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, муку, ваниль. Сформируйте колбаску, обваляйте в муке, нарежьте кружками, обжарьте сырники на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Вкусные сырники с коньячным сиропом.

Ингредиенты: 200г творога, 1ст.л. сахара, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 1ст.л. манки, щепотка ванили; для сиропа — 100г изюма, 100г сахара, 100мл воды, 10г коньяка.

Приготовление: перемешайте ингредиенты, посыпьте стол мукой, раскатайте колбаску, нарежьте на равные кусочки, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, накройте крышкой, обжаривайте с двух сторон. Доведите сахар с водой и изюмом до кипения, проварите на медленном огне, добавьте коньяк, перемешайте. Подавайте сырники, полив их сиропом.

Какие же вкусные сырники — без сметаны? Если же вы по какой-то причине не любите сметану, подайте к сырником варенье, мед или другой соус на ваш вкус.

Похожие записи:

  1. Виктория Бекхэм беременна?
  2. Правила укладки плойкой: как создать локоны и не сжечь волосыКороткая стрижка: 10 звезд, которым идет прическа «под мальчика»
  3. Эксперты прокомментировали изменения во внешности Бони
  4. Распродажи ноября: часть вторая
  5. С дымком! Десять новых рецептов маринадов для шашлыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>