Прическа и макияж Руни Мара

О Руни Мара заговорили все после того, как в прошлом году она сыграла необузданного панка в фильме «Девушка с татуировкой дракона» (первой части трилогии Стига Ларссона). Угольно-черные глаза, пирсинг, ирокез – такой она запомнилась зрителям, но этот образ нисколько не пересекается с имиджем актрисы в жизни. Мара тяготеет к классическому стилю старого Голливуда – балетный пучок, платья строгого кроя, монохромный макияж, который она очень редко разбавляет красной помадой.

Она всегда походит на выпускницу школы благородных девиц, круглую отличницу и педантку, но то, как Мара умеет преображаться в кадре, выдает в ней настоящего профессионала.

В новом фильме «Побочный эффект», премьера которого состоялась на прошлой неделе на фестивале Open Road Films в Нью-Йорке, Руни играет девушку, которая страдает эмоционально-депрессивным расстройством после ареста мужа. Доктора, которых играют Джуд Лоу и Кэтрин Зета-Джонс помогают ей бороться с внутренними демонами с помощью нового экспериментального лекарства. Но, кажется, у препарата есть странный побочный эффект. Русский трейлер вы уже можете увидеть, нажав кнопку воспроизведения:   

На премьере Мара появилась в платье цвета слоновой кости от Alexander McQueen, дополненном туфлями светло-бежевого оттенка и макияжем, выполненном в новой стилистике весеннее-летнего сезона Virgins Make Up. Эти составляющие выдавали в актрисе настоящую невесту, идущую под венец в первый раз.

Прическа и макияж Руни Мара

Недаром, модные критики восхваляют безупречный вкус и стиль Руни, часто сопоставляя ее с Одри Хепберн и Гретой Гарбо.

Но актрисе претит повышенное внимание прессы к ее стилю, о чем она рассказала в февральском номере американского Vouge:

«Я понимаю, что наряжаться для выхода в свет – это часть моей работы, внимание к твоей персоне часто раздражает, ведь я не профессиональная модель, которая дефилирует по подиуму, и уж точно не стремлюсь быть иконой стиля. Я совру, если скажу, что не интересуюсь модными тенденциями, просто считаю, что всего должно быть в меру. Я не буду одеваться под диктовку мира моды, я ношу вещи, которые мне по-настоящему импонируют и отражают мой внутренний мир».

Давайте подробнее попытается узнать внутренний мир Руни Мара, разобрав ее образ.

Девственный макияж

Многие подумают, что девственный макияж — это то же самое, что стиль nude face. Но здесь есть принципиальные отличия. Монохром – это макияж без макияжа, а virgin — предполагает яркие, но не броские акценты в образе.

Например, вы можете использовать любую палитру теней голубую, розовую, сиреневую, но применять самые мягкие тона из спектра оттенков.

Прическа и макияж Руни Мара

Также девственный макияж могут дополнять цветные стрелки, густо прокрашенные ресницы, прозрачные текстуры помад. При этом рельеф лица должен быть идеальным, допускается использование текстур с эффектом мерцания или сияния, главное не применять в макияже яркие румяна или бронзанты.  

  1. Нанесите на лицо основу под макияж с эффектом мерцания, а поверх корректирующую пудру на тон светлее вашей кожи.
  2. Вы можете сделать небольшой акцент, распределив под скулы немного нежно-розовых румян и тщательно их растушевав.
  3. Для макияжа глаз используйте неконтрастное сочетание оттенков. Например, Руни взяла бледно-розовые и серо-голубые тени. Этот спектр отлично подходит для зеленых и голубых глаз, подчеркивает их выразительность и усиливает яркость. Нанесите бледно-розовый оттенок на подвижное и неподвижное веко, а серо-голубой тон на границу подвижного и неподвижного века, тщательно растушуйте к брови и по ресничному краю до 1/4 глаза, а также проработайте этим цветом нижнее веко по линии роста ресниц.
  4. Нанесите тушь в два слоя на верхние и нижние ресницы, брови выделите с помощью карандаша, чтобы добиться четкости линии. Для более естественного эффекта можно слегка растушевать контур кисточкой.
  5. Для макияжа губ используйте светлые оттенки помады с глянцевой или матовой текстурой.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Руни Мара

1. Палетка теней из коллекции Cherie Bow Dior,
2. Контурный карандаш Colorama by Maybelline New York,
3. Румяна Pure Color Est?e Lauder,
4. Корректирующая пудра  Retouching Powder Bobbi Brown,
5. Основа под макияж PhotoReady Revlon,
6. Помада Rouge Allure Printemps Precieux De Chanel,
7. Тушь Cils’d’enfer Guerlain.

Похожие записи:

  1. Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола
  2. Российские медики назвали селфи психическим отклонением
  3. Кинообраз: Мэрилин Монро
  4. Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: главные показы
  5. «Прикройся!»: Керр прокомментировала обнаженные фото экс-мужа Блума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>