Пицца

   Пицца популярна во всем мире. Существует множество версий ее появления. По одной из них похожее блюдо появилось в Древней Греции, когда греки начали запекать на лепешке из теста начинку, в которую могли положить все съестное, что найдется, чаще всего сыр, лук, зелень, оливки. Известно, что в Персии готовили подобный плоский хлеб с финиками и сыром. Готовили подобные лепешки и римляне, но они расширили количество ингредиентов и даже сдабривали их медом.

И все таки основная версия появления пиццы приписывает ее изобретение итальянцам. Считается, что непосредственной предшественницей пиццы является итальянская лепешка «фокачча». Она очень похожа на современную пиццу, только без начинки, но по способу приготовления почти идентична.

Сама пицца, такая, какой мы знаем ее сейчас, появилась примерно 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

Постепенно пицца стала желанным блюдо не только у бедняков, но и у более богатых слоев населения, этому особенно поспособствовало появление в Европе помидоров, которые стали одним из главных ингредиентов пиццы. Классическая пицца того времени готовилась со свежими томатами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком.

В 18 веке стали появляться первые пиццерии и постепенно это блюдо даже стали подавать к королевскому столу. Например, знаменитая и очень популярная пицца «Маргарита» быда названа так в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 г. владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

Пиццу полюбили не только в Европе, в 19 веке вместе с итальянскими переселенцами она попала в Америку. Американцы оценили ее не сразу, но со временем даже немного изменили на свой лад.

По настоящему всемирное признание пицца получила в 20 веке и сейчас это одно из самых любимых блюд во всем мире. Сейчас существует не только огромное количество пиццерий, но можно в любое время заказать пиццу на дом с доставкой.

Похожие записи:

  1. Дрю Бэрримор ждет первенца?
  2. Мария Погребняк считает, что ест больше, чем ее поклонники
  3. Кара Делевинь создала коллекцию для Mulberry
  4. Девушки с обложки? Звезды до и после фотошопа
  5. Без титанических усилий: готовьте с посудой Tefal Expertise

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>