Перезимуем красиво: как хорошо выглядеть, даже будучи простуженной

24.11.2016

Осень и зима — сезон простуд. Конечно, при плохом самочувствии лучше отлежаться дома, попивая чай с медом и делая ингаляции, но для многих из нас это непозволительная роскошь — работа, учеба, дела не ждут. Известные западные эксперты рассказали, как сделать так, чтобы признаки простуды не отражались на лице.

Доктор Хале Бакшанде, директор лос-анджелесской клиники Skin Health Expert имени Кейт Сомервилль, а также профессор и руководитель кафедры клинической дерматологии медицинского центра Джорджа Вашингтона Элизабет Танзи поделились бьюти-хаками, которые позволят вам вернуть свежий цвет лица и хорошо выглядеть даже во время простуды.

Роликовый крем для глаз с тонирующим эффектом

Кофеиновый ролик Skin Naturals, Garnier
Кофеиновый ролик Skin Naturals, Garnier

Красные раздраженные глаза бывают во время простуды почти у всех, и именно они, как правило, и создают болезненный вид. Наша задача — замаскировать красноту и снять отек. Одновременно решить эти две проблемы под силу тонирующему средству для век, которое содержит кофеин (он эффективно убирает мешки под глазами). Такое есть, например, у Garnier — кофеиновый ролик бренда давно стал бестселлером и спасет в сезон простуд, мы уже проверили это на себе.

Неожиданный способ применения капель для глаз

Капли для глаз «Визин® Классический»
Капли для глаз «Визин® Классический»

«Визин» можно использовать не только непосредственно закапывая в глаза, но и другим способом. Доктор Элизабет Танзи рекомендует наносить пару капель средства, смешанного с консилером, на зону под глазами. Препарат состоит из альфа-адреностимуляторов, которые оказывают сосудосуживающее действие и уменьшают отек. 

Увлажняющее средство

1. Крем Cicalfate Restorative Skin Cream, Avene
2. Крем от покраснений Ultra Red-Action Moisturiser, Ultraceuticals
3. Крем для мгновенного восстановления кожи SOS Кescue Сream, phFormula
4. Восстанавливающее успокаивающее средство Cicaplast Baume B5 SPF 50, La Roche-Posay
5. Крем Aquaphor, Eucerin
1. Крем Cicalfate Restorative Skin Cream, Avene
2. Крем от покраснений Ultra Red-Action Moisturiser, Ultraceuticals
3. Крем для мгновенного восстановления кожи SOS Кescue Сream, phFormula
4. Восстанавливающее успокаивающее средство Cicaplast Baume B5 SPF 50, La Roche-Posay
5. Крем Aquaphor, Eucerin

Одним из последствий насморка является шелушащаяся кожа на носу. Чтобы этого избежать, доктор Бакшанде советует использовать крем Cicalfate, Avene.

«Он ускорит заживление благодаря активным ингредиентам в его составе, таким как цинк, медь и сукральфат, успокоит кожу и избавит от чувства стянутости. Крем обладает нежной текстурой, поэтому если вы хотите замаскировать покраснение, то можете нанести сверху тонкий слой консилера», — сказала Кейт.

Доктор Элизабет Танзи советует другое средство, которое тоже можно купить в аптеке, — крем, восстанавливающий целостность кожи, Aquaphor немецкой марки Eucerin. «Aquaphor ускоряет заживление ран и создает на поверхности кожи пленку, которая защищает от попадания инфекции», — утверждает доктор.

Впрочем, если вы не нашли ни первый, ни второй крем, существуют другие бьюти-продукты с похожим эффектом. 

Крем с кофеином

Восстанавливающий крем-гель для кожи вокруг глаз Oils Of Life, The Body Shop
Восстанавливающий крем-гель для кожи вокруг глаз Oils Of Life, The Body Shop

«Вследствие заложенности носа все лицо выглядит опухшим», — говорит доктор Хале Бакшанде. — Помимо уже упомянутых кремов для глаз с кофеином, снять отек помогут чайные пакетики, смоченные в чуть теплой воде. Причем не только черного, но и зеленого чая — он тоже богат кофеином. Кроме того, если вы спите на низкой подушке или вовсе без нее, у вас нарушается отток крови от головы, и к утру появляются отеки. Чтобы этого избежать, выбирайте такую подушку, которая приподнимет голову».

Водостойкая тушь

Влагостойкая тушь для ресниц, Lash Power Mascara, Clinique
Влагостойкая тушь для ресниц, Lash Power Mascara, Clinique

Во время болезни глаза становятся воспаленными и особенно чувствительными, поэтому могут начать слезиться от яркого света, холодного ветра и длительной работы за компьютером. Если вы все-таки не готовы отказаться от туши, то выбирайте водостойкую и желательно гипоаллергенную. Так вы сохраните макияж в первозданном виде и избежите эффекта панды.

Зарядка

Специалисты напоминают, что лежать в кровати целыми днями все же не стоит. Если у вас есть силы, уделяйте хотя бы 5 минут в день легкой гимнастике — она повышает сопротивляемость организма различным вирусам и позволяет легче перенести их и быстрее восстановиться. Кроме того, движение помогает откашливанию, а значит, благотворно влияет на легкие.

Читайте также:

Как сохранить красоту зоны декольте, если вам за 60: звездные примеры

47-летняя Кэтрин Зета-Джонс приняла вызов папарацци и опубликовала горячее фото в бикини

По следам Бузовой: как выглядели бы популярные блондинки с темными волосами

Похожие записи:

  1. Острый салат из фенхеля с апельсином
  2. Как выбрать качественную косметику?
  3. Российские медики назвали селфи психическим отклонением
  4. Стань лицом бренда Zarina
  5. Какой бывает губная помада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>