Пельмени

   Родиной пельменей вероятнее всего является Китай, откуда они постепенно проникли в Сибирь, а оттуда распространились по всей России. В переводе с языка народов коми пельмень переводится как «хлебное ухо».

В наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России — пельмени, у народов Кавказа — дюшбара, у
китайцев — дим сумы, в еврейской кухне — креплах, у итальянцев — равиоли и так далее.

Поражает не только количество названий, но и разнообразие начинок, которые можно использовать при приготовлении этих блюд. В большинстве своем это, конечно, мясо: говядина, баранина, свинина, мясо птицы, морепродукты. Не менее вкусны начинки из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов.

Классический состав теста для пельменей: мука, яйца или яичный порошок, вода или молоко.

Готовят пельмени по-разному: варят в воде или на пару, жарят, запекают. С пельменями готовят супы,
добавляя в бульон различные овощи.

В России в продажу поступают пельмени пяти категорий (А,Б,В,Г,Д), которые различаются по количеству
чистого мяса в начинке, без сухожилий и прочих компонентов. Также в пельмени часто к мясу добавляют
соевый белок, что существенно ухудшает вкус изделия, поэтому выбирая этот продукт в магазине, нужно
внимательно читать состав на упаковке.

Пельмени едят со сметаной, кетчупом, майонезом и другими соусами.

Похожие записи:

  1. Дочь Кончаловского вернется в Россию зимой
  2. Диагностика болезни Альцгеймера
  3. Ника Белоцерковская представит книгу «Про еду. Про вино. Прованс»
  4. Польза шоколада
  5. Второй малыш Кейт Миддлтон уже толкается в ее животе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>