Мастер-класс: Пельмени, манты, вареники

   Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей — древние китайцы, по другой — рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России — пельмени, у народов Кавказа — дюшбара, у китайцев — дим сумы, в еврейской кухне — креплах, у итальянцев — равиоли и так далее.

Поражает не только количество названий, но и
разнообразие начинок, которые можно
использовать при приготовлении этих блюд. В
большинстве своем это, конечно, мясо: говядина,
баранина, свинина,
мясо птицы, морепродукты. Не менее вкусны начинки
из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов.

Помимо замечательного вкуса, большим
достоинством пельменей, вареников и подобных им
блюд является то, что их можно заготовить впрок.
Приходя вечером домой после рабочего дня, вы с
удовольствием достанете запасы из морозильной
камеры, бросите в кипяток или положите в
пароварку на несколько минут — и блюдо готово.

Хотите узнать новые рецепты? Вы найдете их в
мастер-классе от Passion.ru, который проведет
шеф-повар «Школы гастронома» Тимофеев Алексей.

Читайте далее: Мастер-класс:
Пельмени, манты, вареники

Пельмени Манты Дим-сумы Вареники
Пельмени Манты Дим-сумы Вареники

Похожие записи:

  1. Жизель Бюндхен сделала подтяжку груди, чтобы спасти брак?
  2. К пляжному сезону: новое сексуальное видео Веры Брежневой
  3. Модный маникюр: тренды лета-2011
  4. СПА на дому: ТОП-10 средств
  5. 6 смс, которые мечтает получить каждый мужчина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>