Лицом к лицу



Лекция 1

Лекция 1

Людмила Сазонова, ведущий косметолог компании Ives Rocher, знает все о том, как заботиться о разных типах кожи:

Кожа – зеркало, отражающее состояние нашего организма. И самым первым и главным этапом при выборе программы ухода должно стать определение ее типа — самостоятельно или с помощью профессионала. Сухой, жирный, комбинированный и нормальный, обезвоженный и чувствительный типы требуют разного подхода.

Нормальная кожа – молодая и эластичная, без склонности к жирности или сухости, по мнению дерматологов, довольно редкий дар. Чаще мы ощущаем стянутость и шелушение, свидетельствующие о том, что кожа сухая, или мучительно боремся с угрями и комедонами – непременными спутниками активной работы сальных желез. Характерный пример обезвоживания в сочетании с высоким уровнем сального секрета — относительно жирная, но пористая кожа.

Добиться ощущения комфорта и здорового состояния кожи лица, к какому бы генетическому типу она ни относилась, можно с помощью правильно подобранной комплексной программы ухода. Например, независимо от возраста на чувствительной сухой коже быстро появляются мимические морщинки, и наша задача — максимально увлажнить и восстановить ее защитный барьер. Если же есть склонность к жирности, необходимо подобрать очищающие и матирующие средства, помогающие снизить уровень секрета.

Типология ухода в основном зависит именно от работы сальных желез. В период гормонального созревания они работают активнее, но с взрослением выделение секрета снижается. Тем не менее, летом, под воздействием высоких температур, нормальная кожа может стать комбинированной, а сухая, напротив, нормальной. Вообще, при потеплении воздуха всего на один градус, выделение сального секрета повышается почти на 10%.

Иначе говоря, состояние и потребности кожи постоянно меняются — в зависимости от времени года и даже суток.


skin-2.jpg

skin-2.jpg

Правила ухода


skin-2.jpg

skin-2.jpg
Проведя диагностику можно приступать к выбору системы ухода. Забота о коже лица должна быть, прежде всего, системной. Гаммы косметических и лечебных средств чаще всего носят интегральный характер, ведь только комплексный подход принесет желанный результат.

Линии по уходу, состоящие сразу из нескольких средств – тоника для очистки, кремов, сывороток и масок, лучше использовать, не разбивая их применением других продуктов: вместе они позволяют достигнуть высокой концентрации активных веществ, что значительно повышает их эффективность.

Комбинировать же, к примеру, флюиды и кремы разных гаммы, в случае такой необходимости, можно только в рамках в рамках одной косметической марки: все лаборатории используют для изготовления своих продуктов разные основы — растительные или животные активы, а также разные технологии производства. А не сочетающиеся между собой средства могут вызвать аллергическую реакцию и даже нейтрализовать уже появившийся результат ухода.

Комплекс не обязательно должен быть интенсивным, но ежедневная программа заботы о коже – это аксиома. Система должна включать в себя очищение, защиту и восстановление. Именно эти три последовательных шага сделают кожу здоровой и ухоженной.


skin-3.jpg

skin-3.jpg

О сезонном уходе за кожей



skin-3.jpg

skin-3.jpg
Косметолог института красоты L’etoile Светлана Чельцова подскажет, как подготовить кожу к смене сезонов:

Помимо внешних климатических факторов, задумываясь об уходе, стоит помнить и о том, что зимой обмен веществ замедляется, а летом и осенью – идет быстрее, и эти перемены не могут не отразиться на состоянии кожи, которую нужно готовить к смене сезонов.

Пониженная влажность и холод усиливают испарение влаги и замедляют выработку секрета сальных желез. И в таких погодных условиях кожа часто становится стянутой, подверженной шелушению и сухости, а значит, необходимо перейти на более интенсивные средства ее увлажнения. И если выбор стоит между ночными питательными кремами и масками – лучше предпочесть последние, иначе есть риск проснуться отекшей.

Летом же появляется новая проблема: высокая температура воздуха способствует повышенной жирности. На помощь придут сыворотки и легкие гели, нормализующие работу сальных желез. Матирующие салфетки уберут блеск, а термальная вода освежит кожу.

Вне зависимости от сезона особое внимание стоит уделить области вокруг глаз. Кожа здесь в четыре раза тоньше, чем на всем лице, и заметные морщинки появляются очень быстро. При выходе на солнце нужно использовать не только традиционные средства с фактором SPF, но и о легкий флюид, предотвращающем появление «гусиных лапок».

Известно, что сухой кондиционированный воздух офиса пагубно сказывается на здоровье кожи, пересушивая и травмируя ее. Но зачастую мы усугубляем проблему, активно промокивая лицо матирующими салфетками. В районе двух часов дня работа желез активизируется, и из всех доступных на работе видов ухода применять можно разве что термальную воду.

Вступай в WMJ благородных девиц! Следи за расписанием лекций »

Похожие записи:

  1. Российские медики назвали селфи психическим отклонением
  2. Нескучный обед
  3. Средства для укладки волос: как выбрать именно свое?
  4. Джон Гальяно лег в реабилитационную клинику
  5. Простуда: болезнь в ореоле мифов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>