Лена Ленина о наркозависимости Даны Борисовой: «Полностью исключать вину мамы нельзя»

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. Недавно в Рунете появилась шокирующая новость о том, что Дана Борисова страдает от тяжелой наркозависимости, но не хочет признавать, что проблема существует. Об этом в эфире популярного ток-шоу «Пусть говорят» рассказала мать знаменитой телеведущей. Андрей Малахов подтвердил слова убитой горем женщины и сообщил, что уже давно знал о проблеме, возникшей у Даны, но молчал, так как она обещала ему избавиться от страшной зависимости. После эфира Борисову обманом отправили на лечение в Таиланд. Наш колумнист Лена Ленина рассказала о том, почему важно придавать огласке подобные ситуации и почему близкие друзья телеведущей были вынуждены пойти на спасительную ложь.

Звезды российского шоу-бизнеса в шоке. Скандал разразился с их коллегой, телеведущей Даной Борисовой, мама которой призналась в том, что дочь употребляет запрещенные препараты. У телеведущей уже была, говорят, несколько лет подряд, проблема с алкоголем и теперь ее новая трагедия взбудоражила не только знаменитых друзей, но и многих телезрителей.

Мама Даны Екатерина Ивановна, рыдая, призналась в эфире Первого канала, что она очень долго стеснялась рассказать о проблеме, но когда уже нашла у Даны запрещенное вещество, то поняла, что больше молчать не может и сама с бедой не справится. Друзья телеведущей подтвердили, что ее зависимость зашла уже настолько далеко, что многие из них отчаялись скрыть проблему, а некоторые даже перестали с ней общаться и не верят, что она вылечится.

Но добровольно справляться с недугом Дана не соглашалась и, как многие зависимые, отказывалась признавать проблему. Тогда ее друзья, Рустам Солнцев, Прохор Шаляпин, Андрей Малахов и другие, вынуждены были пойти на спасительную ложь.

Они сказали телеведущей, что ее приглашают вести новую программу про анорексичных моделей для Первого канала и для съемок она должна вылететь в Таиланд. А на самом деле отправили ее принудительно лечиться в реабилитационную клинику, которую оплатил канал. И снова мнения разделились. Некоторые считают, что это бессмысленно и пока наркоман сам не признает себя таковым, ему помочь не удастся. Другие говорят, что для того, чтобы человеку избавиться от зависимости, ему нужно найти другую, хорошую зависимость, например, спорт или благотворительную деятельность.

Психологи полагают, что наркомания сродни подсознательному суициду и ее корни нужно искать в детстве. Может быть, поэтому очень многие зрители с ожесточением критикуют поступок мамы Даны и считают, что она зря вынесла сор из избы.

Другие так не думают и утверждают, что если сейчас не помочь Дане насильно, то она никогда не справится с этим сама, потому что ее зависимость начинает приобретать необратимые формы, а мать для нее уже не авторитет. Ведь, она перестала даже есть. Саму маму Даны критикуют за пьяное видео, которое дочь выложила будучи с ней в ссоре.

Если мать сама злоупотребляла алкоголем, то в этом может быть причина пристрастий Даны: ребенок, который растет в атмосфере попустительства к алкоголю, будет его принимать и не будет считать, что злоупотребление алкоголем — это плохо. Ведь мамы для детей — богини, чьи нормы жизни, законы и правила становятся незыблемыми в становлении ребенка.

В семье наркоманов дети очень часто принимают наркотики, дети алкоголиков часто пьют и тоже иногда становятся пьяницами, поэтому полностью исключать вину Екатерины Ивановны в зависимости Даны нельзя. Но и скрывать проблему — это не решение. 

И в среде банкиров, и в среде профессиональных спортсменов такое же соотношение между выпивающими и невыпивающими, употребляющими и неупотребляющими, бьющими своих жен или небьющими. Вера Брежнева, Кристина Орбакайте, Валерия, Алсу, Прохор Шаляпин, например, не пьют и не курят, Лена Ленина не пьет, не курит и точно не собирается пробовать никакие наркотики. И таких представителей шоу-бизнеса много.

Но история с Даной заставила нас всех серьезно задуматься. О воспитании наших детей и о нашем окружении. Ведь помимо роли матери, велика и роль окружения человека, в том числе и уязвимого, подверженного влиянию толпы, артиста. Окружение Даны — от бывшего пиар-директора, в свою очередь погибшего от запрещенных веществ, до парикмахера, которого мать Даны обвинила в поставке препаратов, в силу коммерческих интересов или из «любви к искусству», тоже несет ответственность за ту бездну, в которую упала мать десятилетней девочки.

Удастся ли ей выкарабкаться, выдержит ли ее организм это многолетнее падение? Врачи не торопятся сделать прогнозы. Мы искренне надеемся на то, что с ней все будет хорошо, и она сможет преодолеть пагубную страсть.

Мы надеемся на то, что с нами такого не случится, и, если хоть кто-нибудь из нашего окружения протянет нам из шкурных соображений какой-нибудь препарат, то мы сразу же гневно и решительно отвергнем это предложение. И еще больше мы надеемся на то, что для своих детей мы станем таким безупречным примером для подражания и так будем стараться вести здоровый образ жизни, что никогда с нашими детьми ничего подобного не случится. И любить их будем так, чтобы они понимали, что нужны и любимы, и никогда не позволим им считать хорошим то, что мы считаем плохим.

Прохор Шаляпин очень переживал по поводу трагедии с Даной. Я видела, как он был ошеломлен, я знаю, что он изо всех сил пытался ей помочь, но когда я попросила у него комментарий по этому поводу, он сказал: «Я не буду высказываться, потому что найдутся люди, которые обвинят меня в том, что я пиарюсь на чужой трагедии».

Я не стала настаивать, но считаю, что если из-за таких вот обвинений никто из артистов никогда не подаст руки оступившемуся товарищу, и не поможет своей известностью и своим влиянием на СМИ пострадавшему человеку, то будет гораздо хуже. И я точно знаю, что Прохор в пиаре на Дане не нуждается, у него все в порядке с пиар-поводами, и он предпочитает делать их более светлыми.

И единственное, почему звезды помогают Дане, так потому что они все боятся за нее, за себя, самоидентифицируются и страдают.

А вот Рустам Солнцев дал мне комментарий: «Я очень рад, что, наконец-то, эта тема стала гласной, потому что терпеть это было уже невыносимо — последние полгода я даже перестал общаться с Даной из-за ее безумного состояния и очень надеюсь, что она придет в себя. Я абсолютно не испытываю чувств угрызений совести из-за того, что ее пришлось обмануть, чтобы увезти на лечение. Слава Богу, что это удалось сделать, ведь это пойдет ей только на пользу».

Похожие записи:

  1. Юлия Пересильд на отдыхе не расслабляется, а качает пресс
  2. Потеет, но модничает: Ким Карадшьян носит латекс и бархат в жару
  3. Счастливая одежда
  4. Жаркая камасутра: самые горячие позы в сексе
  5. Постный плов с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>