Квас: лучшие рецепты

   Квас — один из самых популярных и любимых напитков русского народа, он был изобретен много веков назад, но не утратил своей популярности и в наши дни. Славянское слово «квас», а отсюда и «квасить», «квасной» — означает кислый или киснуть, ведь изначально его готовили из закисшей ржаной муки, а также из хлеба с солодом.

Раньше квас готовили в каждом доме, он был источником
витаминов зимой и летом, его иногда даже пили
чаще, чем воду, приговаривая: «Худой квас лучше
хорошей воды».

Квасом лечились от цинги, залечивали раны,
пользовались в парных банях. Этот напиток не
только бодрит, но и нормализует обменные
процессы в организме, обладает бактерицидными
свойствами.

Ни один праздник, ни одни народные гуляния не
проходили без кваса. Никто не мог пройти мимо
квасных рядов и не соблазниться ароматным
напитком, тем более что выбор был огромен:
традиционные квасы, квасы на меду, квасы из
фруктов, ягод и овощей.

Способов приготовления кваса существует
множество, но, к сожалению, в наше время хозяйки
чаще покупают готовые напитки, не желая тратить
время на приготовление своего.

Passion.ru предлагает рецепты домашнего кваса, ведь
он является одним из самых лучших средств для
утоления жажды в жаркое время года.

Читайте далее: Квас:
лучшие рецепты

Квас Квас Квас Квас
Правила
приготовления
Традиционные
квасы
Квасы ягодные
и фруктовые
Овощные
квасы

Похожие записи:

  1. Хочу Vs. Могу: сумка с цветочным принтом
  2. Тейлор Свифт выпустила дебютный парфюм
  3. Греческие каникулы: Полина Гагарина улетела в долгожданный отпуск
  4. Золотой фонд: 77-летняя Джейн Фонда подчеркнула фигуру роскошным платьем
  5. Togas раскрывает секрет идеального сна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>