Куриные оладьи с сыром и помидором

Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить его не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.,
  • Сыр – 50 г,
  • Помидор (крупный) – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,,
  • Мука рисовая или другая,
  • Масло для жарки,
  • Зелень и овощи для подачи — по вкусу,
  • Соль,
  • Перец.

Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить.

Куриные оладьи с сыром и помидором

Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш.

Куриные оладьи с сыром и помидором

В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать.

Куриные оладьи с сыром и помидором

Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.

Куриные оладьи с сыром и помидором

С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора  не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.

Куриные оладьи с сыром и помидором

Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности.

Куриные оладьи с сыром и помидором

Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.

Куриные оладьи с сыром и помидором

Совет от Татьяны Чекрыгиной: Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез и сыр, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно  майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Куриные оладьи с зеленым горошком и кукурузой? Довольно необычное, но очень вкусное блюдо. А к нему мы приготовим соус из сметаны или натурального йогурта, огурца, кинзы и лимонного сока. Вы считаете, что такие ингредиенты трудно сочетаемы? Проверьте на собственном опыте, приготовив это блюдо.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Похожие записи:

  1. Incanto представили лукбук новой коллекции
  2. Фигура 37-летней Оксаны Лаврентьевой смотрится лучше, чем у ее 18-летней дочери
  3. Варнава призналась, почему изменилась до неузнаваемости
  4. Сколько кальция необходимо организму?
  5. Нет причин для аллергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>