Красивая кожа без косметики


Красивая кожа без косметики

Красивая кожа без косметики

Прежде всего, нужно запомнить одно важное правило: состояние кожи в основном зависит от здоровья внутренних органов – она является своеобразным индикатором, сообщающим о проблемах в организме. Так, например, прыщи и угри на лице могут свидетельствовать о нарушениях функционирования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) или о зашлаковке организма, что, в принципе, взаимосвязано; желтый или сероватый оттенок кожи – о проблемах с печенью, желчным пузырем или ЖКТ; сеточка кровеносных сосудов на лице свидетельствует о различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому, если вас беспокоит состояние кожи, пройдите обследование и сдайте анализы в больнице для установления истинной причины этой проблемы.

Сегодня большинство врачей сходятся во мнении, что многие проблемы в организме появляются из-за неправильного питания и, как следствие, нарушения работы ЖКТ и зашлаковки организма. В любом случае, состояние кожи зависит от того, что вы едите – это факт. Поэтому пересмотрите свой рацион и постарайтесь его подкорректировать: ешьте по возможности больше свежих фруктов и овощей – они нормализуют работу ЖКТ и очищают организм; пейте воду утром (натощак) и в течение дня (около 2-х литров) – она необходима для эластичности и упругости кожи. Откажитесь от жирных и копченых продуктов и ограничьте употребление сладостей.

Важен также и внешний уход, и особого внимания требует процесс очищения кожи. Сколько бы ни твердили косметологи, что умываться обычным мылом нельзя, все же найдутся женщины, которые именно так и поступают. Очищающее средство для лица, как и любую другую косметику, нужно подбирать особенно тщательно, в соответствии с типом кожи и возрастом. Во время умывания чередуйте теплую и прохладную воду – такая процедура улучшает микроциркуляцию крови, придает коже эластичность и здоровый вид.

Пользуйтесь отшелушивающими средствами (скрабами), но не чаще одного раза в неделю. Во время пилинга удаляется ороговевший слой кожи, который препятствует нормальному питанию молодых клеток, выравнивается поверхность лица.

Балуйте свою кожу всевозможными косметическими процедурами: массаж, маски. Для этого необязательно посещать салоны или пользоваться дорогой косметикой – все можно сделать в домашних условиях с применением доступных средств. Массаж вы можете делать во время нанесения крема, слегка постукивая кончиками пальцев по лицу и разглаживая кожу по массажным линиям.

Существует множество рецептов масок для лица – вам остается только выбрать подходящие варианты для вашего типа кожи и возраста.

Например, для жирной кожи в летнее время прекрасно подойдет огуречная маска: натрите овощ на терке, отожмите сок и смочите в нем ватные диски. Держите их на лице в течение 15-20 минут.

Чтобы успокоить раздраженную кожу, воспользуйтесь таким рецептом: заварите 2 столовые ложки аптечной ромашки, дайте настояться минут 20, процедите и размешайте в отваре 2 чайные ложки меда. Смоченные в смеси ватные диски держите на лице 20 минут.

Для сухой кожи предназначена маска из авокадо: натрите часть плода на терке, полученную кашицу держите 15-20 минут.

Зимой многие женщины жалуются на сухость и шелушение кожи. Чтобы избавиться от этой неприятности, попробуйте на ночь вместо обычного крема наносить на лицо оливковое масло с добавлением различных эфирных масел (2-3 капли).

Подберите нужное именно вам сочетание: — лаванда и жасмин снимают раздражение и воспаление; — апельсин, грейпфрут и лимон отбеливают кожу, выравнивая цвет лица, причем апельсин больше подходит для сухой, а лимон – для жирной кожи; — чайное дерево, розмарин, можжевельник снимают воспаление, помогают бороться с прыщами и угревой сыпью; — пачули благотворно воздействует на увядающую и проблемную кожу.

Позаботьтесь и о снабжении организма необходимыми витаминами и микроэлементами – принимайте специальные витаминные комплексы для улучшения состояния кожи.

Похожие записи:

  1. Шоколадно-ореховое печенье. Рецепты Белоники
  2. Назад в 50-е: Smeg представляет свои новинки
  3. Коррекция фигуры
  4. Джейн Фонда раскрыла три секрета своей неувядающей красоты
  5. Лотос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>