Кексы с клубникой

Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь — ее продают в супермаркетах только что не круглый год… Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?

Нам потребуется:
Клубника (замороженная) — 200 г,
Шоколад горький (85% какао) — 100 г,
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 80 г + еще немного,
Сливочное масло — 100 г + еще немного,
Фруктоза — 80 г,
Лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Кексы с клубникой

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.

Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.

Кексы с клубникой

Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.

Кексы с клубникой

Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.

Кексы с клубникой

Читайте также:

Бельгийские вафли
Слоеные конвертики
Ореховый Брауни с шоколадом
Песочное пирожное с грушами
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник

Похожие записи:

  1. Прически в стиле ретро
  2. 6 рецептов маринования патиссонов
  3. Мел Би: кормление грудью курению и алкоголю не помеха?
  4. Упоительный любовный дуэт
  5. Светлана Мастеркова — новый звездный посол LG в области донорства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>