Картофельный крем-суп

Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук-порей – 2 шт.,
  • Сливки (20% жирности) — 250 мл,
  • Овощной (куриный) бульон – 1 литр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка,
  • Укроп.

Картофель помойте, очистите, залейте овощным (куриным) бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.

Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.

На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте чеснок несколько минут.

Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Удалите из сковороды чеснок.

В стакан блендера переложите сваренный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.

Готовый суп перелейте назад в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минут.

Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью.

Юлия ЗУБКОВА

Смотрите видеоурок и вы узнаете, как готовить и что добавлять в картофельный крем-суп по рецепту немецкой кухни:

Другие рецепты первых блюд:
Солянка сборная
Суп из свиной рульки
Миндальный суп с крутонами
Щи из свежей капусты с белыми грибами

Похожие записи:

  1. Дизайн ногтей на ногах: педикюр своими руками
  2. Салат «Луи» с семгой. Рецепты Гаяне
  3. Как гормоны действуют на организм?
  4. Весенне-летняя кампания Casadei
  5. 35-летняя Шакира беременна от 25-летнего футболиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>