Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

День святого Валентина не за горами и уже пора набросать меню для праздника всех влюбленных. Кажется, нет лучшего способа признаться в любви своей второй половинке, чем приготовить романтический ужин и побаловать любимого, да и себя тоже, вкусными блюдами.

Уже сейчас вы можете потренироваться и заранее попробовать приготовить капкейки со сливочным кремом. А если вы пока не готовы вслух сказать заветные слова своему любимому, пусть эти мини-кексы намекнут о ваших чувствах.

Нам потребуется:

Для капкейков:

  • Мука — 170 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок — 100 г,
  • Растительное масло — 3/4 стакана,
  • Кефир — 100-110 мл,
  • Какао — 1 ст. ложка,
  • Сок свеклы — 50 мл,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель — 3 г.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 150-200 г,
  • Сливки для взбивания — 100 г,
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Для украшения — сахарные сердечки.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Заранее очистить небольшую свеклу, измельчить её на терке и выжать свекольный сок. Можно по желанию использовать и пищевой краситель вместо свекольного сока.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Соединить растительное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо все взбить. Добавить яйцо и опять взбить. Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и свекольный сок, уксус.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Муку соединить с солью, разрыхлителем и какао, перемешать и ввести эту смесь в яично-масляную смесь.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Разложить тесто по силиконовым (или другим) формочкам на 2/3 объема.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Поставить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Получится 12 штук.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Остудить капкейки на решётке. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить. На каждый капкейк выложить крем и украсить сахарными сердечками.

Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом

Шоколадные кексы с темным и белым шоколадом… Просто фантастика! Маффины, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой наверняка понравятся всем сладкоежкам, особенно любителям шоколада. Изюминка такого рецепта в том, что кексы получаются нежными и воздушными, и все благодаря тому, что используется минимальное количество муки.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Читайте также:

Кексы с клубникой
Кексы «Ванильные»
Шоколадный капкейк
Шоколадный кекс «Бразильяно»
Мини-кексы с орехами и финиками

Похожие записи:

  1. Неделя моды в Милане: ар-деко и фастфуд
  2. Магия влияет на судьбу: верить или нет?
  3. Трюфельное картофельное пюре. Рецепты Белоники
  4. Когда женщины выглядят сексуальнее для мужчин?
  5. Болит голова? Потри палец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>