Как приготовить фунчозу: мастер-класс и варианты

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. Внешне она похожа на тонкую прозрачную проволоку, спутанную в клубок. Рисовая лапша готовится, соответственно, из рисовой муки и распространена в Японии и Китае, где рис – это основной продукт питания. В ней мало калорий, она содержит сложные углеводы, а также витамины группы В и микроэлементы, необходимые для поддержания нашего организма в хорошей форме.

Готовить из лапши можно различные салаты, вторые блюда, супы. Это отличный гарнир для рыбных и мясных блюд. Фунчоза хорошо сочетается с овощами.

Правила приготовления фунчозы: мастер-класс

  1. Фунчоза – лапша привередливая, ее нельзя переваривать или недоваривать, иначе она будет невкусной.
  2. Фунчоза имеет разную толщину — от тонких нитей до более толстых, поэтому варить лапшу нужно по инструкции на упаковке.
  3. Также рисовую лапшу можно залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать в ней под крышкой от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши).
  4. Отваривать лапшу нужно в большом количестве воды, из расчета 1 л воды на 100 г фунчозы.
  5. Чтобы лапша не слипалась, можно в воду добавить немного растительного масла или промыть фунчозу под холодной проточной водой после приготовления. Также можно сваренную лапшу поместить в большое количество холодной воды минут на 5, это остановит процесс приготовления и не позволит впоследствии лапше слипнуться.
  6. Готовить нужно ровно столько фунчозы, сколько вы можете съесть. Поэтому лучше всего отварить её из расчета 100–150 г на порцию.
  7. Фунчозу можно разрезать после того, как она будет сварена.

6 рецептов с фунчозой

1. Фунчоза с беконом и сладким перцем

Как приготовить фунчозу: мастер-класс и варианты

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г,
  • Бекон – 200 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Вино сухое белое – 50 мл,
  • Сливки (жирностью 33%) – 250 мл,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Пармезан – 50 г,
  • Прованские травы – 1 ч. ложка,
  • Оливки – 100 г,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Нарезать сладкий перец средними кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать бекон кубиками и обжарить на масле вместе с перцем минуты 3, добавить измельчённый чеснок, перемешать и влить вино. Немного выпарить вино, добавить прованские травы, сливки, оливки, соль, перец и проварить все до лёгкого загустения. Добавить тёртый пармезан, перемешать. Соус готов.

Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Выложить готовую фунчозу в салатник или тарелку с высокими бортами и залить соусом.

2. Фунчоза с мидиями

Что ещё почитать по этой теме?
  • Как приготовить треску: советы и рецепты
  • Жаркое в горшочках: полезные советы и рецепты
  • 9 рецептов салатов из кальмаров

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г,
  • Мидии в раковинах – 400 г,
  • Белое вино – 100 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Оливковое масло – 10 ст. ложек,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Измельчённая зелень петрушки – 1 горсть,
  • Мята измельчённая – 1 горсть,
  • Листики мяты и петрушки – для украшения,
  • Соль.

Приготовление:

Фунчозу отварить до готовности, воду слить.

Для соуса в чашу блендера влить масло, измельчённую мяту, петрушку, очищенный чеснок, тертый пармезан, все посолить и измельчить.

В кастрюлю влить вино, довести ее до кипения и добавить мидии. Готовить под крышкой, пока мидии не откроются. Это займет от 3 до 5 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Добавить к мидиям отваренную фунчозу и соус, перемешать. При подаче украсить листиками мяты и петрушки.

3. Салат из фунчозы с креветками

Как приготовить фунчозу: мастер-класс и варианты

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г,
  • Креветки вареные (очищенные) – 300 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1–2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 1 ст. ложки,
  • Кинза или иная зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

Отварить фунчозу, откинут на дуршлаг.

Для соуса соединить в миске кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок и взбить все венчиком. Кинзу измельчить. Зубчик чеснока очистить, раздавить ножом и измельчить. Добавить измельчённую кинзу и зубчик чеснока к кунжутному маслу с лимонным соком и соевым соусом, перемешать.

Соединить отварные креветки с готовой лапшой, перемешать и полить приготовленным соусом.

Похожие записи:

  1. Новая интерпретация ню от Guerlain
  2. 15 самых красивых свадебных платьев звезд7 трендов, за которые мы благодарны феминисткам
  3. Кис, кис, kiss! Выбираем модные помады для весны-лета 2014
  4. Грандиозный показ Victoria’s Secret: парад лучших моделей мира
  5. Коллекцию Rock It Up от Mango показали в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>