Интересные факты о гипнозе

Выступления фокусников-гипнотизеров по телевизору заставляют думать, что гипноз — это некое шарлатанство или банальное развлечение для публики. Однако на самом деле гипноз имеет терапевтические цели и применяется в лечении психических заболеваний: фобий, депрессий, нарушения сна, сексуальных расстройств, паники и тревоги.  

Состояние легкого транса знакомо каждому. Вы наверняка замечали за собой, как порой погружаетесь в свой внутренний мир, мысли, воспоминания, фантазии настолько, что перестаете замечать что-либо вокруг. Взгляд застывает на одной точке, снижается чувствительность к внешним раздражителям, а рефлексы замедляются. Часто это состояние возникает при большом переутомлении, таким образом психике удается справиться с большим объемом информации без ущерба для здоровья. Гипноз — это глубокий транс. Для того, чтобы пациент в него вошел, его расслабляют, а затем воздействуют на его сознание с помощью слов, света или звуков. Интересно, что некоторые погружаются в гипнотический сон легче, чем другие. Обычно эти люди обладают большей внушаемостью. Ученые утверждают, что таким пациентам гипноз принесет больше пользы.

Похожие записи:

  1. Уроки красоты для бизнес-леди
  2. Скандал на «Миссис Топ Мира-2016»: россиянка возмущена результатами и организацией конкурса
  3. Только овощи на пару! Виктория Бекхэм придерживается сурового режима питания
  4. Собираетесь на дачу? Не забудьте «Барьер»
  5. Гонконгские женщины «подсели» на солнечные ванны и отказались от пищи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>