Индейка

   Одна из распространенных домашних птиц и одна из самых крупных. Вес индейки может достигать 35 кг. Очень популярна эта птица у американцев, и они всегда следуют традиции запекать ее и подавать на стол, за которым собирается вся семья, в День Благодарения.

Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого протеина. Она богата витаминами и минералами, например, фосфора в этом мясе содержится столько же, сколько и в рыбе. К тому же оно не вызывает аллергии, поэтому очень популярно в детском питании.

При приготовлении мяса индейки необходимо точно следить за временем, так как его легко пересушить.

Если вы готовите индейку целиком, то время приготовления зависит от веса птицы: чем он больше, тем дольше она должна запекаться, поэтому после размораживания ее рекомендуют взвесить. Например, индейку весом около 5 кг запекают от 3-4 часа, а весом около 10 кг до 8 часов.

Перед запеканием индейку обязательно нужно обмазать жиром или маслом, чтобы мясо было более сочным.

В наше время чаще индюшку покупают и готовят не целиком, а уже разделанную. Это может быть филе, окорочок, плечи, крылья, бедра, голень, гузка.

Выбор блюд из этой птицы очень широк: отбивные, котлеты, рагу, первые блюда, шашлык, запеченное мясо и т.д.

Похожие записи:

  1. После родов Марина Могилевская увлеклась декором помещений
  2. Кухня Красоты от Orly
  3. Самые красивые звездные тела-2013: завидуем молча!
  4. Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
  5. Как навсегда избавиться от веснушек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>