Голландские блины с яблоками

В Голландии блины (pannenkoeken) намного больше и толще привычных для нас блинчиков.
Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Сегодня мы приготовим блины с яблоками. Тесто делается из гречневой муки на яичной основе, а начинка может быть по вашему вкусу.

Нам понадобится:

  • Дрожжи сухие — 1 пакет (15 г),
  • Молоко коровье — 2 стакана,
  • Мука гречневая — 1 стакан,
  • Обычная мука — 100 г.,
  • Яйца куриные — 2,
  • Яблоко — 1/2,
  • Сахар — 1+1 ст. ложка,
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло,
  • Корица,
  • Пудра сахарная.

Развести дрожжи в 50 мл теплого молока.

Смешать в миске гречневую и пшеничную муку, просеяв ее через сито.

Добавить в муку сахар и соль. Муку, яйца, половину оставшегося молока смешать, влить дрожжи.

Перемешать и закрыть миску чистым кухонным полотенцем. Оставить миску с тестом в теплом месте на 1 час.

Если необходимо, добавить еще молоко и взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть похоже на сметану. Отставить его минут на 10-15.

В это время, яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину.

Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей.

Залить яблоки тестом и убавить огонь, чтобы он был чуть меньше среднего, иначе блин подгорит, а середина останется сырой.

Как только верх блина схватится, его надо перевернуть. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Столкнуть блин на нее.

А потом, перевернув тарелку, закинуть блин на сковородку.

Голландские блины с яблоками

Дождаться, когда подрумянится нижняя сторона. Выложить на тарелку и отправить жариться очередную порцию яблок.

Подавать можно со взбитыми сливками, кусочками яблока или клубники, кому как нравится.

Голландские блины с яблоками

Совет от Сергея Милянчикова: гречневую муку можно предварительно «запарить» в стакане теплого молока, а потом добавлять все остальное. Если дома нет гречневой муки, то можно перемолоть гречку в кофемолке, а потом просеять через мелкое сито.

Вместо большого блина можно сделать маленькие оладушки.

В праздники и блинчики должны быть по-особенному вкусными и необычными. Сегодня в нашем видеорецепте мастер-класс по приготовлению яблочного крепа. Предлагаем и вам разнообразить ваше праздничное меню на Широкую Масленицу этим необычным блюдом.

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Читайте также:

Сырники с абрикосами
20 лучших рецептов на Масленицу
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Рисовые блинчики с креветками и овощами
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом

Похожие записи:

  1. Интернет-пользователи усомнились в том, что формы Анастасии Квитко имеют естественное происхождение
  2. Дженна Деван-Татум показала откровенные снимки, сделанные мужем
  3. Российские медики назвали селфи психическим отклонением
  4. Безработная американка plus-size зарабатывает тысячи долларов, продавая свои горячие снимки
  5. Эффект лазера от Clinique

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>