Форма ногтей: как подобрать для себя правильную

На ежегодном балу Met Gala известная модель Джиджи Хадид покорила всех своим маникюром. На ногтях звезды сияло покрытие из настоящего серебра и кристаллов Swarovski. Такая красота обошлась Джиджи в каких-то две тысячи долларов. Но не стоит завидовать модели и осуждать ее за порыв души. Для того чтобы поразить окружающих маникюром, прежде всего важно подобрать правильную и красивую форму ногтей.

Каждый год их появляется великое множество — от необычной геометрии до классических вариаций. О том, какие бывают формы ногтей, как подобрать для себя подходящую, нам рассказала ведущий технолог OPI-Москва, сертифицированный судья российских и международных конкурсов по наращиванию, маникюру, педикюру и дизайну Тамара Катькалова.



Тамара Катькалова
ведущий технолог OPI-Москва, сертифицированный судья российских и международных конкурсов по наращиванию, маникюру, педикюру и дизайну

Квадратные

квадратная форма

Одна из самых модных форм ногтей в этом сезоне. Классический квадрат и квадрат с закругленными углами (квадратный овал) подходят обладательницам удлиненной, узкой ногтевой пластины.

Квадратные

Если у вас крупные руки с широкими и короткими ногтями, не отказывайте себе в удовольствии примерить квадратную форму, только длину свободного края лучше сделать небольшой. Кстати, создать такую геометрию несложно, просто подстригите ногти и подравняйте края, придавая ногтю квадратную форму. 

Овальные

овальная форма

Эту форму ногтя часто путают с миндалевидной, но между ними есть большая разница. Овальная форма ногтей чуть закругленная, повторяет очертание основания ногтя. Она зрительно удлиняет пальцы, делает маникюр элегантным.

Овальные

 

Такая форма подходит для всех, но особенно показана обладательницам коротких пальцев и широкого ногтевого ложа. Создать ее не так сложно, просто закруглите кончик ногтя и обработайте по бокам.

Похожие записи:

  1. Российские медики назвали селфи психическим отклонением
  2. Проблема «Тусклый цвет лица»
  3. В одно касание
  4. Одинокая, но очень сексуальная
  5. Черная жемчужина от Натальи Водяновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>