Фасолевый суп с копченостями: голодным не останешься

Все супы можно условно поделить на две категории — легкие и сытные. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Такое блюдо, как фасолевый суп с копченостями, дополнения к себе не требует — голодным остаться поле него просто невозможно.

Правила приготовления фасолевого супа с копченостями

Для фасолевого супа с копченостями подойдет как сухая фасоль, так и консервированная, свежая и замороженная. Сухую фасоль нужно замачивать предварительно на несколько часов в теплой воде — так из нее вымываются вредные вещества, плюс потом она быстрее варится. Свежая стручковая или консервированная фасоль не требуют такой подготовки и суп с их использованием готовится значительно быстрее.

В фасолевом супе с копченостями можно использовать любые нарезки, колбасы, сардельки, балык и другие мясные изделия, подвергнутые процедуре копчения. Значительно сокращая время приготовления супа, они также придают ему особенный пикантный вкус и аромат «огонька». Солите суп только в самом конце, после добавления копченостей, иначе существует риск пересола из-за содержания соли в копченых изделиях.

Фасолевый суп с копченостями — рецепты

Быстрый фасолевый суп с копченостями (сардельками).

Ингредиенты: 1-2 банки красной консервированной фасоли, 500г копченых сарделек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление: нарезанный брусочками картофель опустите бульон или воду, поставьте на огонь, после закипания добавьте пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, лавровый лист, горошек, паприку, соль. Когда картофель сварится, добавьте кусочки сарделек, прокипятите и дайте супу настояться.

Кислый фасолевый суп с копченостями (лопаткой).

Ингредиенты: 150г красной фасоли, 200г копченой лопатки, 1 луковица, 30г муки, сладкий перец, лавровый лист, чеснок, 1 стакан молока, полстакана сметаны, уксус, соль, сахар.

Приготовление: замочите фасоль в холодной воде на ночь, отварите в ней же с лавровым листом, залейте бульоном от копченого мяса, добавьте лук, сладкий перец и чеснок, проваренные в молоке, добавьте сметану, доведите до кипения. Добавьте специи, чтобы подкислить суп, выложите кусочки копченой лопатки. Снимите с огня.

Фасолевый суп с копченостями при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте к супу сметану, сухарики. Вкус супа будет лучше, если вы дадите ему некоторое время после приготовления настояться.

Похожие записи:

  1. Ультразвуковое наращивание волос
  2. Три цвета: синий
  3. На ВДНХ пройдет социальная кампания против рака груди
  4. Как обновить старую ванну
  5. Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>