Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий


Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Согласно легендам, природа возникла из пота богов: из увлажнившихся ладоней Осириса вытек Нил, капли пота охотницы Дианы, упав на землю, стали ландышами.

Но поскольку в реальной жизни проступившая на теле влага никогда не благоухает духами «Ландыш майский», люди потратили века на поиски надежных средств от этой неприятности, пока наконец в их распоряжении не появилась революционная технология защиты от пота и запаха.

Как боролись с потом в древние времена

Протирали проблемные места отваром дубовой коры, содовым раствором и разведенной уксусной кислотой, припудривали подмышечные впадины высушенной и растертой в порошок белой глиной, тальком и крахмалом. Однако все эти составы оставляли следы на одежде, а проблемы не устраняли.

Чтобы отбить запах пота, царица Хатшепсут втирала в кожу композиции эфирных масел, прекрасная Клеопатра пользовалась розовой водой, а возлюбленная «короля-солнца» маркиза Помпадур – настоящими французскими духами: для того-то они, собственно, и были созданы!

Первое в мире подобие твердого дезодоранта, напоминавшего формой современные стики, изобрели в Древнем Египте. Правда, ароматизированные палочки из тугоплавкого жира применялись там непривычным для нас способом. Женщины закрепляли их на голове с помощью ободка. Постепенно таявший жир растекался по волосам, одежде и телу, покрывая их слоем сильно пахнувшего вещества. Так что радуйся, что живешь не во времена строительства пирамид. Разница между таким вот приспособлением для борьбы с потом и современным дезодорантом примерно та же, что между запряженной быками повозкой и космическим кораблем!


Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Технологии на службе комфорта

Японцы изобрели музыкальный зонтик, который не только укрывает от дождя, но и помогает расслабиться под звуки любимых мелодий. А американцы придумали холодильник, который не только хранит продукты, но и заказывает их через интернет, когда те заканчиваются. Современная техника становится все более многофункциональной и заботливой, и дезодоранты – тоже. Последнее достижение в этой области – антиперспирант нового поколения Lady Speed Stick «Про-Клиникл» с технологией тройного действия.

Защита от пота, запаха и косметических проблем


Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий
Наряду с усовершенствованной формулой 24-часового контроля над потоотделением антиперспирант Lady Speed Stick «Про-Клиникл» содержит специальную систему бережного ухода, которая смягчает и разглаживает кожу. Такой дезодорант подходит и для обычных условий, и для чрезвычайных ситуаций, в которых необходима экстраэффективная защита. Мало ли что может случиться за день?

В ходе клинических испытаний в лабораториях международной компании Colgate-Palmolive, одного из мировых лидеров в производстве средств по уходу за телом, воспроизводились разные ситуации в жизни женщины – от традиционных до экстремальных. Благодаря революционной формуле защиты от пота и запаха Lady Speed Stick «Про-Клиникл» прекрасно справлялся со своей задачей в любых условиях, обеспечивая участницам эксперимента чувство свежести и стопроцентную уверенность в течение дня.

Добрый совет

WomanJournal.ru советует наносить Lady Speed Stick «Про-Клиникл» перед сном на чистую и сухую кожу. Активные вещества лучше впитываются ночью, когда температура тела снижается.

Забыли сделать это вечером? Воспользуйтесь дезодорантом утром. Он будет действовать на протяжении суток, придавая вам уверенность в себе.

Ведь еще древнеримский комедиограф Тит Плавт сказал: «Женщина пахнет хорошо, когда она ничем не пахнет».

Похожие записи:

  1. 5 правил «железной леди»: как сохранить здоровье в современном мире
  2. Звезда сериала «Кухня» Валерия Федорович: «Ненавижу диеты и ненавижу худеть!»
  3. Звезда «Дома-2» Элина Камирен потеряла ребенка?
  4. Гвен Стефани создаст коллекцию для малышей
  5. «Смиритесь!»: Водонаева доказывает хейтерам, что ее осиная талия — вовсе не фотошоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>