Бытовые аллергены: найти и обезвредить!

С детства нас приучали к тому, что регулярная уборка – это лучший способ держать дом в порядке. Однако достаточно ли этого? Почему воздух в квартирах может быть грязнее, чем на улицах? Откуда появляются бытовые аллергены, и как они влияют на здоровье? Давайте разберемся!

Что такое бытовые аллергены и почему с ними нужно бороться

Как ни парадоксально, воздух на зеленых городских улицах, где идет постоянная циркуляция воздушных потоков, порой чище, чем у нас в квартирах… Даже если вы регулярно пылесосите и протираете пыль два раза в неделю, в комнатном воздухе все равно остаются так называемые бытовые аллергены. Это микрочастицы пыли, шерсть домашних животных, пылевые клещи и, что самое неприятное, вирусы, бактерии и споры грибков и плесени, которые особенно часто присутствуют в старых домах.

Бытовые аллергены (особенно в совокупности с недостаточной влажностью помещения) могут вызвать ряд проблем со здоровьем: сухость или, наоборот, заложенность носа, аллергический насморк, боли в горле по утрам, затяжное подкашливание или сухой кашель… У людей, предрасположенных к аллергии, микрочастицы вредных веществ и вовсе могут спровоцировать приступ астмы или обострение хронических заболеваний. В зоне повышенного риска, как правило, находятся дети (особенно если они еще не ходят, а ползают) и пожилые члены семьи.

Как же бороться с этими невидимыми, но опасными врагами? К сожалению, даже при тщательной уборке и регулярном проветривании полностью победить бытовые аллергены с помощью привычной тряпки и пылесоса практически невозможно. Ведь размер некоторых аллергенов – например, мелких частиц шерсти животных или молекул сигаретного дыма – составляет около 1 микрона. Такую микропыль щеткой не смахнешь!

Климатические комплексы – оптимальное решение для здоровья всей семьи

Наиболее оптимальным решением является установка в доме специального климатического комплекса — прибора, который одновременно очищает, увлажняет и обеззараживает воздух в квартире. Лучше всего выбрать многофункциональное устройство с многоступенчатой системой фильтров — такое, например, как климатические комплексы Sharp с японской технологией Plasmacluster Ion. 

Принцип работы климатических комплексов Sharp очень прост. Многоступенчатая система фильтрации (фильтр предварительной очистки, угольный фильтр и фильтр True HEPA) задерживает до 99,97% вредных частиц-аллергенов размером до 0,3 микрона. А уникальная технология ионизации и очистки воздуха Plasmacluster Ion деактивирует бактерии, вирусы, грибки плесени и другие аллергены, содержащиеся в воздухе, поддерживая оптимальный баланс положительных и отрицательных ионов в помещении.

Климатические комплексы Sharp также увлажняют воздух в помещении и избавляют поверхности мебели от статического электричества, препятствуя образованию на них слоя пыли. Кроме того, для быстрой и эффективной очистки воздуха от неприятных запахов и вредных примесей предусмотрен специальный режим «ионный дождь» — интенсивное увлажнение и одновременная ионизация помещения. При этом технология бережного увлажнения не допустит образования осадка или налета на мебели.

Функция увлажнения воздуха разработана специально для обитателей городских квартир, влажность в которых чаще всего держится на минимальном уровне (особенно в отопительный сезон). Именно поэтому фильтры увлажнения — наиболее востребованные аксессуары для климатических комплексов. Кстати, в период с 27 февраля по 17 марта дополнительный фильтр увлажнения можно получить в подарок, заказав климатический комплекс Sharp в фирменном интернет-магазине!

Японские технологии на страже вашего комфорта

Климатические комплексы Sharp очень просты в использовании, но при этом невероятно технологичны. Специальные датчики пыли, запаха, температуры и влажности постоянно контролируют состояние воздуха и автоматически настраивают режим работы прибора. Энергоэффективность прибора позволяет использовать его в круглосуточном режиме с минимальными затратами электроэнергии, а яркий цветной дисплей легко отключается на ночь! Sharp подумал и о простоте ухода за климатическими комплексами — все фильтры легко вынимаются и чистятся в домашних условиях.

Словом, климатические комплексы Sharp — это не просто отличный помощник в борьбе с бытовыми аллергенами. Это прекрасная возможность дышать дома полной грудью, радоваться чистоте и свежести воздуха и с каждым вдохом ощущать, что здоровье вашей семьи находится под надежной защитой!

На правах рекламы.

Похожие записи:

  1. Марк Джейкобс: странный и шикарный
  2. Андрей Аршавин вместе с возлюбленной переехал в новый дом
  3. Рыбная похлебка с базиликом
  4. Выбор и подготовка пряжи к работе
  5. Торт «Знойный поцелуй»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>