Булочки по-швабски

Швабия — это средневековое германское герцогство, а сейчас — историческая область в Юго-Западной Германии. Выпечка в старых немецких традициях никого не оставит равнодушным! Булочки получаются очень сдобными, вкусными и ароматными.

Нам потребуется:

Мука — 450-500 г,
Дрожжи — 1 пакетик,
Творог — 200 г,
Сахар — 80 г (и еще немного),
Сливочное масло — 80 г,
Яйцо (крупное) — 3 шт.,
Цедра лимона (сухая) — 1 ст. ложка,
Соль — 0,5 ч. ложки,
Немного молока.

Булочки по-швабски

Перемешать муку с дрожжами, добавить 2 яйца и 1 белок, растопленное масло и перемешать.

Булочки по-швабски

Затем добавить творог, сахар, соль и замесить крутое и эластичное тесто. Если у вас сухой творог и тесто замешивается тяжело, то можно добавить немного молока.

Булочки по-швабски

Затем разделить тесто на куски одинакового размера, примерно по 60 г в каждом. Из каждой части сформировать лепешки и поставить их минут на 20-30 в теплое место.

Булочки по-швабски

Взбить венчиком 1 желток с 1-2 ст. ложками молока. Смазать этим каждую лепешку и посыпать сахаром. Сахар можно использовать для этого обычный или крупного помола. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Булочки по-швабски

К булочками можно подать варенье.

Булочки по-швабски

Читайте также:

Бельгийские вафли
Слоеные конвертики
Ореховый Брауни с шоколадом
Песочное пирожное с грушами
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник

Похожие записи:

  1. Секреты грузинской кухни: рецепт настоящего чахохбили
  2. Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!
  3. Curvy Kate показали съемку победительницы онлайн-конкурсаГости вечеринки Prada искупались в Гранд-каналеValentino выпустили коллекцию в стиле милитариЭльза Хоск представила новый бюстгальтер Victoria’s SecretМама потратила 200 000 долларов на гардероб двухлетней дочки
  4. Осиные страсти (Часть 12)
  5. Новое пространство Workshop lab.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>