Бельгийские вафли

Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие!

Нежные, воздушные и очень вкусные вафли рекомендуем приготовить вместе с нами. 

Нам потребуется:

  • Яйцо — 6 шт.,
  • Мука — 500 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель —  2 ч. ложки с горкой,
  • Ваниль (порошок) – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра – по потребности,
  • Соль – щепотка.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.

Бельгийские вафли

Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.

Бельгийские вафли

Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

Бельгийские вафли

Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.

Бельгийские вафли

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Бельгийские вафли

К вафлям можно подать любимое варенье, например вишневое.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Читайте также:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог с грушами и заварным кремом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Кекс творожный с лимоном

Похожие записи:

  1. Если ребенка укусил клещ: что делать и чего не делать, чтобы избежать тяжелых последствий
  2. Ольга Бузова радует мужа кулинарными изысками
  3. Правила демакияжа
  4. Шумахер уже более трех недель находится в коме
  5. Садовые земли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>