6 лучших рецептов с шоколадом

11 июля все любители шоколада будут отмечать Всемирный день шоколада. Шоколад известен людям в течение нескольких веков. Популярным десертом он стал примерно с XVI века. Белый шоколад придумали только в тридцатые годы прошлого столетия.

Шоколад — это радость, наслаждение, удовольствие, счастье. Все эти слова и чувства относятся к шоколаду не только  потому, что он повышает настроение за счет содержания эндорфинов, но также и снимает усталость, чувство голода. Он помогает нам справляться со стрессом, содержит витамины, антиоксиданты и микроэлементы, полезные для нашего организма. А еще шоколад — отличный афродизиак.

Passion.ru рекомендует приготовить замечательные десерты с шоколадом.

Шоколадные маффины

6 лучших рецептов с шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 2 упаковки по 100 г,
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло — 1 пачка (180 г),
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки,
  • Ваниль — на кончике ножа,
  • Картофельный  крахмал — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 5 шт.,
  • Сахар — 150 г,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Все ингредиенты для маффинов нужно достать заранее, чтобы они были одной температуры, желательно комнатной. На водяную баню поставить ёмкость, выложить в неё шоколад и масло, сахар, растопить всё и перемешать, массу остудить. Белки отделить от желтков и по одному желтку ввести в шоколадную массу.

Муку, крахмал, какао и ваниль соединить и просеять. Аккуратно ввести смесь в шоколад, постоянно помешивая венчиком. Взбить белки с солью до устойчивой пены. Постепенно ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении. Массу разложить по формочкам для кексов на две трети объема. Выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Маффины поставить остужаться и затем украсить сверху сахарной пудрой.

Шоколадный трюфель

6 лучших рецептов с шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 250 г,
  • Шоколад молочный — 250 г,
  • Масло сливочное — 80 г,
  • Сливки жирные (35% жирности) — 200 мл,
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок.

Приготовление:

Сливки налить в сотейник и поставить на плиту, добавить лимонную цедру и довести почти до кипения. В миску выложить измельченные плитки шоколада, кубики сливочного масла. Влить в миску с шоколадом горячие сливки с цедрой и мешать до однородного состояния. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Когда масса загустеет, её необходимо достать из холодильника и с помощью двух чайных ложек сформировать конфеты, выложить их на бумагу для запекания или силиконовый коврик.

Придать быстро им круглую форму руками. Поставить на 5-10 минут в морозильник. Вынуть из морозильника и каждый трюфель обвалять в какао-порошке. Можно готовые трюфели поместить в специальные бумажные формочки. Или выложить на десертное блюдо. Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой.

Фондю с белым шоколадом и летними ягодами

6 лучших рецептов с шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 2 плитки (200 г),
  • Сливки (не менее 22% жирности) — 100 мл,
  • Масло сливочное — 25 г,
  • Ваниль — на кончике ножа,
  • Летние фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

Поставить миску для фондю на водяную баню, налить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Масло разрезать на кубики и также положить в миску. Держать миску на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся. Затем венчиком хорошо перемешать эту массу. Миску с шоколадом поставить на подставку. Ягоды и фрукты подготовить, помыть, обсушить и при необходимости разрезать на части, выложить на блюдо и поставить рядом с блюдом для фондю. Подать специальные вилки или деревянные шпажки.

Очень шоколадный чизкейк

6 лучших рецептов с шоколадом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Печенье шоколадное — 400 г,
  • Масло сливочное — 150 г.

Для начинки:

  • Горький шоколад — 100-150 г,
  • Сыр рикотта — 400 г,
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки или по вкусу,
  • Сметана густая — 200 г,
  • Ваниль — на кончике ножа,
  • Яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Шоколад — 100 г,
  • Сливки жирные — 50 г.

Для украшения:

  • Белый шоколад — 50 г.

Приготовление:

Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным или размягчённым маслом. Все хорошо перемешать и плотно выложить в форму, Поставить форму минут на 5-10 в духовку при температуре 160 градусов. Достать из духовки и остудить.

Рикотту взбить с помощью миксера. Добавить сахар и по одному добавлять яйца, продолжая при этом взбивать. Затем добавить сметану и аккуратно все перемешать. Последним ингредиентом добавить растопленный и немного охлаждённый горький шоколад. Распределить крем по поверхности коржа. Готовить в духовке минут 30-40 при температуре 150 градусов. Готовность проверить так: постучать по борту формы, у готового чизкейка подрагивать должна только середина. Можно также оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем убрать в холодильник часов на 8.

Для крема нужно растопить шоколад, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать, остудить и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на час-два. Растопить белый шоколад и нанести им рисунок по своему вкусу по поверхности чизкейка.

Похожие записи:

  1. Свойства льняного семени: для крепкого здоровья и стройной фигуры
  2. Хватит заниматься подсчетом калорий
  3. Неделя моды в Париже: Кейт Мосс и метеоритный дождь
  4. НОВАЯ КОСМЕТИКА ПО РЕЦЕПТАМ АЮРВЕДЫ
  5. Пять главных вопросов об ограничениях на импортные лекарства в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>