5 правил «железной леди»: как сохранить здоровье в современном мире

Стрессы, физические и нервные перегрузки, хронический недосып и отсутствие налаженного режима питания — все это может привести к возникновению сначала периодических, а затем и систематических сбоев в работе организма. Как же остаться «железной леди» в этом бешеном ритме жизни?

Каждая из нас хотя бы однажды замечала эти тревожные звоночки: то бешено заколотится сердце безо всякой на то причины; то собьется дыхание — да не в разгар занятий в спортзале, а на диване в гостиной; то вдруг резко заболит живот — даже несмотря на то, что всю последнюю неделю мы посвятили здоровому питанию. Добавьте к этому списку внезапные беспричинные приступы паники со всеми сопутствующими «радостями» — тахикардией и влажными ладонями; бессонницу — несмотря на чудовищную усталость; повышение температуры или озноб на ровном месте.

Все эти симптомы — вместе или по отдельности — могут указывать на серьезную разбалансировку всех систем организма. Тело больше не справляется с нервными и физическими перегрузками, выдавая неадекватную реакцию на те или иные жизненные события: бессонницу после тяжелого дня, паническую атаку — в разгар душевных разговоров с подружками, учащенное сердцебиение — в момент сеанса расслабляющего массажа, хроническую усталость — при нормальном ритме жизни. И если сложить вместе все проявления расшатанности системы, мы получим четкую клиническую картину вегетососудистой дистонии (ВСД) — крайне распространенного заболевания нервной системы.

С одной стороны, может показаться, что в этом заболевании нет ничего страшного: пару бессонных ночей в месяц вполне можно пережить, а то, что сердце заходится в бешеном ритме без очевидных причин, — вообще ерунда, пройдет. С другой же стороны, мы отлично понимаем, что хроническая усталость лишает нас радости повседневной жизни; бессонница мешает быть активными в течение рабочего дня; паническая атака может смазать впечатление от удачно начатой презентации. Что же делать?

Раньше считалось, что лекарства от этого расстройства не существует. Врачи продолжают предлагать симптоматическое лечение, способное снять лишь одно или несколько проявлений ВСД в кризисных ситуациях. Проблему, однако, следует решать комплексно, и сегодня мы выясняем, как это сделать, чтобы оставаться «железной леди» в любой ситуации!

Правило #1: Найдите свою «точку сборки»

Если у вас внезапно «замерло» или, напротив, застучало в бешеном ритме сердце, заболел желудок, или вы почувствовали такую слабость, что вот-вот упадете в обморок, начните что-нибудь делать. Что-нибудь очень монотонное, но требующее максимальной сосредоточенности. Посчитайте ступеньки, вспомните стихотворение и проговорите его про себя, заплетите косичку — словом, найдите действие, которое сможет вернуть ваш расшалившийся организм в равновесие в любой момент.

Правило #2: Подберите подходящий класс по йоге

Йога работает не только с телом, но и с духом. Растягиваясь и укрепляя мышцы под руководством опытного тренера, вы обретете еще одно важное знание: как успокоить разум (читай — нервную систему) одним только мысленным усилием. Поможет при панических атаках и бессоннице.

Правило #3: Освойте дыхательные техники

Суть этих техник не в том, чтобы отвлечься (хотя и в этом они тоже отлично помогают), а в том, чтобы заставить организм работать в нужном нам ритме. При «принудительном» дыхании по системе одного из «гуру дыхания» (на ваш выбор) тело обретает бодрость или, напротив, успокаивается, повинуясь определенному ритму поступления кислорода. Очень действенно по утрам — чтобы проснуться, и по вечерам — чтобы снять нервное перевозбуждение и наконец заснуть.

Правило #4: Дышите свежим воздухом

Звучит банально, но без этого действительно очень трудно оставаться здоровым физически и психически. Кислород помогает ускорить обменные процессы, восстановиться после трудного дня, получить заряд бодрости и в буквальном смысле расправить плечи — благодаря снятию мышечного зажима после дня работы за компьютером.

Правило #5: Найдите источник проблемы и устраните его

Все предыдущие правила будут эффективны только в том случае, если одновременно с их соблюдением вы поможете своему телу «собраться», устранив источник разбалансировки. Специально для этого был разработан особый препарат «Элтацин»®. Он способствует синтезу глутатиона — особого антиоксиданта, который улучшает систему транспортировки кислорода к органам и тканям, нейтрализует свободные радикалы (их называют одной из причин ВСД) и помогает сохранить функции основных ферментов. Таким образом, «Элтацин»® помогает уменьшить одышку и учащенное сердцебиение, легко справляться с физическими нагрузками, повысить устойчивость к переменам погоды и сделать жизнь более полноценной. Словом, препарат помогает удержать реноме «железной леди» в любых ситуациях и чувствовать себя при этом действительно хорошо.

На правах рекламы.

Похожие записи:

  1. Новый шоурум Apartment 26 на Кузнецком мосту
  2. Рыба и перечный конфитюр. Рецепты Белоники
  3. Пол на кухне: 7 современных покрытий
  4. Как форма бровей может изменить внешность
  5. Японский маникюр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>